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TEL.03-5805-2111(代表)

名誉総料理長 鎌田昭男 監修 おせち料理 2022

2022年のはじまりに、東京ドームホテルのシェフが皆様のご健康と平安な一年を願い、こだわりのおせち料理をご用意いたしました。例年のおせち料理、「和洋中 三段重・二段重」に加え、新作として「お一人様用 小二段重」をご用意いたしました。一品一品丁寧に仕上げた、お正月に華を添えるおせち料理をご堪能ください。

東京ドームホテル 名誉総料理長 鎌田 昭男

1971年渡欧 。
「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む。帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、 日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す。

1986年 ホテル西洋銀座 総料理長就任
1996年 日本食生活文化財団銀賞受賞
1998年 優良調理師都知事賞受賞
2001年 東京ドームホテル 総料理長就任
2007年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章
2012年 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞
2013年 卓越した技能者(現代の名工)受賞
2019年 東京ドームホテル名誉総料理長就任

おせち料理

和洋中 三段重

一段サイズ(cm):22.5×22.5×6

和食

  • 黒豆蜜煮 / 車海老艶煮 / 紅白小袖蒲鉾 / 数の子白醤油漬け / 穴子八幡巻き / 笹巻き金団 / 錦手毬麩 / 銀鱈西京焼き / 金柑百合根市松 / 伊達巻き / 田作り / いくら柚子釜 / 鰊昆布巻き / 柿博多

     

洋食

  • 国産牛ローストビーフ 金山寺味噌風味 / 帆立のスモーク ライム添え / スモークトラウトサーモンのロザス仕立て / 彩り野菜のピクルス / イタリアンプロシュート / オリーヴ・ミニポワブロン・パールオニオン / カマンベールとドライレーズン・クランベリー / からすみ入り燻りがっこのチーズサンド / オマール海老黄金焼き / フォワグラと無花果のサンドウィッチ / 胡桃・セミドライフィグ / 鴨胸肉のコンフィと金柑のコンポート / トゥールーズソーセージのブリオッシュ包み

     

中華

  • 鮑のオイスターソース煮 / 海老のチリソース / スモーク豚タン / 豚肩ロース紅麹煮 / すけそう鱈の麻辣焼き / 白菜甘酢巻き / カシューナッツ抹茶仕立て / クラゲの冷製

     
料金¥40,500
ご予約期間2021年10月1日(金)~12月25日(土)
※ご予約受付中
ご予約方法オンライン予約 または お電話にて承ります。

【バンケットセールス部 業務支援課】
TEL. 03-5805-2258
受付時間: 11:00 - 18:00
お引き渡し2021年12月31日(金) 11:00 - 17:00
場所:B1「宴会場」
  1. 「和洋中 三段重」または「和洋中 二段重」をご予約のお客様を対象に、宅配も承っております。(送料別)
    [宅配エリア:東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県]
    送料につきましてはお問い合わせください。
  2. 表示料金は消費税込みの料金です。
  3. 食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
  4. 写真はイメージです。

TDポイント会員様

お支払いに、TDポイント交換商品の東京ドームホテル限定 特定レストラン商品券【1,000円】/【5,000円】(交換ポイント数:900P/4,500P)もご利用いただけます。

【電話受付時間】11:00 - 18:00

和洋中 二段重

一段サイズ(cm):22.5×22.5×6

和食

  • 黒豆蜜煮 / 車海老艶煮 / 紅白小袖蒲鉾 / 数の子白醤油漬け / 穴子八幡巻き / 笹巻き金団 / 錦手毬麩 / 銀鱈西京焼き / 金柑百合根市松 / 伊達巻き / 田作り / いくら柚子釜 / 鰊昆布巻き / 柿博多

     

洋食・中華

  • 国産牛ローストビーフ 金山寺味噌風味 / 帆立のスモーク ライム添え / スモークトラウトサーモンのロザス仕立て / 彩り野菜のピクルス / イタリアンプロシュート / オリーヴ・ミニポワブロン・パールオニオン / カマンベールとドライレーズン・クランベリー / フォワグラと無花果のサンドウィッチ / 胡桃・セミドライフィグ / オマール海老黄金焼き / 鴨胸肉のコンフィと金柑のコンポート / 海老のチリソース / スモーク豚タン / クラゲの冷製

     
料金¥29,160
ご予約期間2021年10月1日(金)~12月25日(土)
※ご予約受付中
ご予約方法オンライン予約 または お電話にて承ります。

【バンケットセールス部 業務支援課】
TEL. 03-5805-2258
受付時間: 11:00 - 18:00
お引き渡し2021年12月31日(金) 11:00 - 17:00
場所:B1「宴会場」
  1. 「和洋中 三段重」または「和洋中 二段重」をご予約のお客様を対象に、宅配も承っております。(送料別)
    [宅配エリア:東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県]
    送料につきましてはお問い合わせください。
  2. 表示料金は消費税込みの料金です。
  3. 食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
  4. 写真はイメージです。

TDポイント会員様

お支払いに、TDポイント交換商品の東京ドームホテル限定 特定レストラン商品券【1,000円】/【5,000円】(交換ポイント数:900P/4,500P)もご利用いただけます。

【電話受付時間】11:00 - 18:00

【50個限定】お一人様用 小二段重

一段サイズ(cm):11×31×4.5

和食

  • 黒豆蜜煮 / 車海老艶煮 / 紅白小袖蒲鉾 / 数の子白醤油漬け / 穴子八幡巻き / 笹巻き金団 / 銀鱈西京焼き / 錦手毬麩 / 金柑百合根市松 / 伊達巻き / 田作り / いくら醤油漬け / 鰊昆布巻き / 松葉銀杏 / 柿博多

     

洋食・中華

  • 国産牛ローストビーフ 金山寺味噌風味 / 帆立のスモーク ライム添え / スモークトラウトサーモンのロザス仕立て / 彩り野菜のピクルス / イタリアンプロシュート / オリーヴ・ミニポワブロン・パールオニオン / カマンベールとドライレーズン・クランベリー / からすみ入り燻りがっこのチーズサンド /オマール海老黄金焼き / フォワグラと無花果のサンドウィッチ/ 鮑のオイスターソース煮 / 海老のチリソース / 椎茸の香辛料煮 / カシューナッツ抹茶仕立て

     
料金¥21,600
ご予約期間2021年10月1日(金)~12月25日(土)
※ご予約受付中
ご予約方法オンライン予約 または お電話にて承ります。

【バンケットセールス部 業務支援課】
TEL. 03-5805-2258
受付時間: 11:00 - 18:00
お引き渡し2021年12月31日(金) 11:00 - 17:00
場所:B1「宴会場」
  1. 「お一人様用 小二段重」は、宅配は承っておりません。
  2. 表示料金は消費税込みの料金です。
  3. 食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
  4. 限定数の完売となる場合がございます。
  5. 写真はイメージです。

TDポイント会員様

お支払いに、TDポイント交換商品の東京ドームホテル限定 特定レストラン商品券【1,000円】/【5,000円】(交換ポイント数:900P/4,500P)もご利用いただけます。

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