東京ドームホテル

ご宿泊
レストラン
&バー
ウェディング
交通アクセス
メニュー 閉じる
TEL.03-5805-2111(代表)

北海道フェア2023[後援/北海道庁]【リラッサ】

食材の宝庫“北海道”から届く海産物、農産物など北海道グルメを思う存分楽しめる、毎年人気の美食の祭典。スーパーダイニング「リラッサ」では、北海道庁後援のもと、北の海と大地に育まれた食材の数々をブッフェスタイルでご用意。シェフのアイデアで味わいはもちろん、見た目、香りも楽しめるお料理にしてご提供いたします。北海道の地を訪れたかのような魅力あふれるメニューの数々をご堪能いただけます。

営業内容変更のお知らせ

当面の間、営業内容を変更いたします。 詳しくはこちらをご覧ください。

レストラン名 3F スーパーダイニング「リラッサ」
期間 2023年11月1日(水)~2024年1月14日(日)

北海道フェア2023では、北海道の豊かな大地と海に育まれた良質な食材が、シェフの皆様の優れた技術とアイデアによって一層輝きを増し、和食や洋食、中華、スイーツなど多彩なメニューへと姿を変えて、多くの皆様に味わっていただけることをとても嬉しく思います。北の大地が誇る食の恵みを、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。
また、北海道では、ホタテをはじめとした道産水産物を食べて応援する取組を行っています。今回のフェアをきっかけに本道の食へのご関心を高めていただければ幸いです。

北海道知事 鈴木 直道

営業時間

ランチブッフェ【90分制】11:30 - 15:00(ラストイン 14:30)
ディナーブッフェ【120分制】17:00 - 21:30(ラストイン 21:00)

料金

ランチブッフェ【90分制】お一人様 ¥4,750
お子様(4歳~小学生) ¥1,850
ディナーブッフェ【120分制】お一人様 ¥6,300
お子様(4歳~小学生) ¥2,100
  • ソフトドリンクバー付き。
  • アルコール付きのフリードリンクは、お一人様¥2,260となります。
  • 都合により、メニューは変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  1. 表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。
  2. 写真はイメージです。

ランチ・ディナーブッフェメニュー

北海道の食材やご当地グルメに加え、下記期間のディナータイムはブッフェ料理として「クリスマスチキン」をご提供いたします!食材の宝庫“北海道”の美食とともにお楽しみください。

期間:2023年12月24日(日)、25日(月)のディナータイム

選べるお一人様一皿限定メニュー

お一人様につき一皿限定で、どちらか一品をお選びいただけます。

  • 【1】北海道産 紅ズワイ蟹
    ランチ 1肩 / ディナー 2肩 

    ※お子様料金は対象外となります。
  • 【2】牛肉と帆立のミニしぐれ煮丼
    ※お子様料金は対象外となります。

蟹食べ放題

プラス料金で「蟹食べ放題」を追加できます。

◆ランチブッフェ :お一人様 ¥3,000 / お子様 ¥1,500
◆ディナーブッフェ :お一人様 ¥4,000 / お子様 ¥2,000

※同一グループ全員のご注文が条件となります。

ディナー限定メニューの一例

北海道産花咲蟹・帆立稚貝のブイヤベース ※ディナー限定
鮭ぶし“華ふぶき” 北海道産いくらとサーモンのミニ親子丼 ※ディナー限定
リラッサ寿司 ※ディナー限定

・北海道産ブリ炙り
・びんちょう鮪 ほか

 

北海道産帆立貝・焼きコーンのリゾット パルミジャーノの器で ※ディナー限定
北海道産花咲蟹入り玉子炒めのチリソース ※ディナー限定
北海道産ポークのパテドカンパーニュ ビーツラペ添え ※ディナー限定
ポークスペアリブとインカのめざめのソテー 柚子胡椒のサルサ ※ディナー限定
  • 北海道産 鮟鱇のザンギ 山わさびソース ※ディナー限定
  • 北海道幌加内蕎麦 ワカサギと野菜の天麩羅 ※ディナー限定
  • 北海道産クリームチーズ 食べる辣油添え ※ディナー限定
  • 黒酢の油淋鶏 ※ディナー限定
    ほか

ランチ限定メニューの一例

リラッサmini丼 ※ランチ限定

・ズワイ蟹散らし寿司
・サーモン・アボカド・明太マヨ

 

北海道名物豚丼 ※ランチ限定
北海道産豚ロースの酢豚 ※ランチ限定
北海道中礼内産枝豆のトルティージャ 桜海老風味のパルミジャーノ ※ランチ限定
  • 北海道産焼きコーンとズワイ蟹のリゾット ※ランチ限定
  • 北海道産インカのめざめとラムの煮込み レモン香るフォンデュソース ※ランチ限定
  • 北海道産黒毛和牛メンチカツ ※ランチ限定
  • 豆乳で仕上げたクラムチャウダー ※ランチ限定
  • 北海道幌加内蕎麦  ※ランチ限定
  • 北海道産干し貝柱と鶏肉と大根の煮込み ※ランチ限定
  • 鶏のザンギ 山わさびソース ※ランチ限定
    ほか

ランチ・ディナー共通メニューの一例

札幌風味噌ラーメン
北海道産秋鮭のちゃんちゃん焼き 昆布味噌バター風味
スパゲッティーニ 北海道産シジミと魚介のペスカトーレ
チキンと野菜のトマトスープカレー
ローストビーフ
北海道産栗カボチャの冷製スープ
北海道産鮭チャーハン
  • カボチャのムース 坊ちゃんかぼちゃと鱈のブランダード添え
  • 北海道産牛挽肉入り麻婆豆腐
  • 北海道産ベビーホタテと白菜の生クリーム煮
  • 北海道産ポテトの中華風サラダ
  • チキンのソテー 白インゲン豆のトマト煮込み コルニッションのサルサ
  • スルメイカと茸のアヒージョ ガーリッククルトン添え
  • 東京ドームホテル名誉総料理長監修欧風カレー
  • ブレッドセレクション
  • サラダコーナー
  • キッズコーナー ほか

【北海道デザートコーナー】

“北海道デザートコーナー”には、「北海道産カボチャのプリン」や「アーモンドミルクのパンナコッタ 北海道産メロンスープ仕立て」など、北海道を感じられるスイーツをご用意しております。

●リラッサ苺ショートケーキ ※ディナー限定
●ホワイトチョコのスコップケーキ ハスカップソース ※ディナー限定
●北海道産ハスカップとヨーグルトのショートケーキ ※ランチ限定
●紅茶のスコーン 北海道産ホイップバターと蜂蜜 ※ランチ限定
●北海道産カボチャのプリン
●アーモンドミルクのパンナコッタ 北海道産メロンスープ仕立て
●ソフトクリーム
●抹茶のブラウニーと白玉団子 北海道産小豆クリーム ほか

プライスアップメニュー

北海道産いくらと雲丹飯

ブッフェ料金にプラス¥2,000

 

タラバ蟹肩肉の炭火焼き ※ディナー限定

ブッフェ料金にプラス¥4,000
※食材確保の観点より、ご提供を中止させていただきます。何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
なお、すでに「タラバ蟹肩肉の炭火焼き」をご予約をいただいているお客様につきましては、ご提供いたします。

その他のおすすめ

店舗 トップページ >

目的から店舗を探す

複数選択可能

こだわり条件

検索

10件の店舗が見つかりました。

館外施設(東京ドームシティ内)

レストラン&バーメニュー

CONTACTお問い合わせ

ご宿泊やレストランに関するご予約など、
ご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。
また、よくあるご質問もご利用ください。

よくあるご質問

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL.03-5805-2111(代表)

pagetop