ホテルのシェフが手掛ける本格フランス料理をお召し上がりいただきながら、親子で楽しくテーブルマナーを学べる本イベント。経験豊富なスタッフがこれまでの接客や調理の経験から得た知識と技術を惜しみなく披露させていただきます。基本的な「テーブルマナー講座」はもちろん、「ホテルシェフによるプチお料理講座」、お子様向けのお楽しみコーナー「ナプキン折り方講座」もご用意しております。
開催日 | 2024年8月9日(金) |
---|
開催日 | 2024年8月9日(金) |
---|---|
時間 | 【第1部】12:00 - 14:00 ※受付開始11:30より 【第2部】17:00 - 19:00 ※受付開始16:30より |
会場 | B1 宴会場「天空」 |
料金 (お一人様) | 小学生 ¥7,500(ソフトドリンク付き) 大人(中学生以上) ¥9,500(スパークリングワイン1杯+ソフトドリンク付き) ※スパークリングワインのご提供は20歳以上のお客様のみとなります。 |
対象 | 小学生のお子様を含むご家族 ※お子様のみの参加はできません。 |
人数 | 各部 30組限定 |
プログラム内容 | 【1】テーブルマナー講座(フランス料理ハーフコースメニュー) 【2】ホテルシェフによるプチお料理講座 【3】ナプキン折り方講座(ナプキンのお土産付き) |
予約受付開始日 | 2024年7月4日(木) 11:00より ※ご予約受付中 |
経験豊富なスタッフが、これまでの接客や調理の経験から得た知識と技術を惜しみなくご披露させていただきます。
ナプキン折り方講座の後は、ナプキンをお土産としてお持ち帰りいただけます。
◆ホテルシェフによるプチお料理講座
経験と実績を積んだホテルのシェフによるプチお料理講座も本イベントならではの特別なプログラムとなっております。
【講座内容】
テーブルマナー講座でご用意させていただくビーフの煮込みとポタージュをご家庭でも実践していただけるよう、丁寧にご紹介いたします。
◆フランス料理のハーフコースメニュー
当ホテルが自信をもってご提供するフランス料理のハーフコースをお子様メニュー・大人メニューにてそれぞれご用意いたします。フードロスをテーマとして、食材を余すところなく使用したお料理は、お子様にもお召し上がりいただきやすく、大人のお客様にもご満足いただける内容となっております。
◆テーブルマナー教室 修了証
ご参加いただいたお子様には「親子でテーブルマナー教室 修了証(写真付き)」を授与いたします。
ご予約期間 【インターネット予約限定】 | 2024年7月4日(木) 11:00より ※ご予約受付中 |
---|---|
お支払い | ご予約サイトでの事前インターネット決済 |
ご予約の変更・キャンセル | お支払済みのご予約につきましては、ご変更およびキャンセルはできません。あらかじめご了承ください。 |
東京ドームホテルはSDGsをミッションステートメントへつなげるとともに、業務と関わりの深い重点課題への取り組みを通じ、お客様だけではなく関わるすべての方々の“楽しさ”の実現と共に豊かな社会の実現へ貢献するため取り組みを実施しております。
セールス部 直通
(受付時間/9:30 ~ 18:00)
日曜・祝日・年末年始を除く
ご宿泊やレストランに関するご予約など、
ご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。
また、よくあるご質問もご利用ください。
お電話でのご予約・お問い合わせ