1943年、茨城県生まれ。71年渡欧。「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」等で研鑽。帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す。86年、フレンチブームの中、ホテル西洋銀座の総料理長に就任。同ホテルにて、イタリアンレストランをオープンさせるという先見の明を発揮。2001年、東京ドームホテル 総料理長に就任。07年にはフランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章、12年調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞。13年、卓越した技能者(現代の名工)受賞。19年、東京ドームホテル 名誉総料理長就任。21年、黄綬褒章受章。
人数 | 各プラン 10~40名様 |
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プラン“1st” | ¥29,000 |
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プラン“2nd” | ¥22,000 |
プラン“1st” | ¥30,000 |
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プラン“2nd” | ¥22,000 |
西洋料理 | 鎌田総料理長 特別メニュー |
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ドリンクメニュー | 【2時間フリードリンク】 ビール、赤・白ワイン、ウイスキー、日本酒、焼酎、ソフトドリンク |
特典 | 乾杯用シャンパーニュサービス |
セールス部 直通
(受付時間/9:30 ~ 18:00)
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