コック帽をかぶって、コックコートを着てパティシエ気分!東京ドームホテルのスイーツを監修するシェフ ド パティシエ 田島智による「親子でチャレンジ!ケーキ作り教室」を開催いたします。ご参加いただくお子様には、コックコートとコック帽をご着用のうえ、スポンジ生地を作る工程やデコレーションなどを体験しながら、フルーツショートケーキ作りにチャレンジしていただきます。
開催日 | 2024年8月15日(木)、16日(金) |
---|
開催日 | 2024年8月15日(木)、16日(金) 14:00~16:00(受付 13:30より) |
---|---|
会場 | B1 宴会場 |
料金 | お二人様 ¥8,000 (大人1名様・小学生のお子様1名様) ※1名様¥3,000にて追加でご参加が可能です。 |
対象 | 小学生のお子様を含むご家族 ※お子様のみの参加はできません。 |
人数 | 各日 13組限定(抽選制) |
【パティシエ体験】 コックコート・コック帽を着て、パティシエ気分を楽しみながらフルーツショートケーキ作り体験。 ※ケーキはフルーツショートケーキとなります。 |
【ティータイム】 お作りになられたケーキでティータイムをお楽しみいただけます。 ※ケーキのお持ち帰りも可能です。 |
【楽しく学ぼうSDGsコーナー】 会場内に、SDGsについて親子で楽しく学べる体験コーナーや映像ブースをご用意いたします。 |
【キッズシェフ認定書の授与】 終了後にキッズシェフ認定書(写真付き)を授与いたします。 |
どなたでも安心してお召し上がりいただけるように、使用材料は産地や旬にこだわり、見た目でもどのような味がするかイメージしやすいことを大切にしております。
商品開発の際は、ホテルとしての品格を守りつつも、「美味しそう!食べてみたい!」と思っていただけるよう、お客様目線での発想に務めております。 |
![]() |
どなたでも安心してお召し上がりいただけるように、使用材料は産地や旬にこだわり、見た目でもどのような味がするかイメージしやすいことを大切にしております。
商品開発の際は、ホテルとしての品格を守りつつも、「美味しそう!食べてみたい!」と思っていただけるよう、お客様目線での発想に務めております。 |
![]() |
---|
抽選申込受付期間 (インターネット限定) | 2024年7月1日(月) 11:00 ~ 5日(金) 17:00 ※受付を終了いたしました。 |
---|---|
抽選結果ご連絡 | 2024年7月16日(火)~18日(木) |
お支払い | 銀行振込 |
ご予約の変更・キャンセル | 振込済みのご予約につきましては、ご変更およびキャンセルはできません。あらかじめご了承ください。 |
東京ドームホテルはSDGsをミッションステートメントへつなげるとともに、業務と関わりの深い重点課題への取り組みを通じ、お客様だけではなく関わるすべての方々の“楽しさ”の実現と共に豊かな社会の実現へ貢献するため取り組みを実施しております。
ご宿泊やレストランに関するご予約など、
ご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。
また、よくあるご質問もご利用ください。
お電話でのご予約・お問い合わせ