開催日 | 2025年6月2日(月) |
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本イベントは、東京ドームホテル名誉総料理長 鎌田昭男の料理人人生における記憶に残る料理と、時代とともに進化した料理をフレンチのフルコースでご披露いたします。心を込めた至高の一皿に合わせて、ソムリエ 田崎真也氏が厳選したワインとのマリアージュが至福の時を刻みます。出会った頃より鎌田は田崎氏のセンスと才能を見抜き、ホテル西洋銀座時代にはシェフソムリエと初代総料理長という立場で共に歩んでおりました。約40年にもわたる時代の移り変わりを振り返りながらふたりがお届けする特別賞味会をお楽しみください。
1977年渡仏
1980年に帰国後、1983年第3回全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝を皮切りに、数々のコンクールにて入賞
1995年 第8回世界最優秀ソムリエコンクールで日本人初の優勝。
1999年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章、フランス・ボルドー市よりメダル受章
2000年 沖縄サミット首脳会合 サービス・飲料監修
2011年 黄綬褒章受章
2016年 日本ソムリエ協会会長就任
2019年 G20大阪サミット2019 飲料監修
2023年 G7 広島サミット2023 飲料監修
2023年 文化庁長官表彰
2024年 国際ソムリエ協会名誉会長
2025年 日本ソムリエ協会名誉会長就任
1971年渡欧
「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む。
帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す。
1986年 ホテル西洋銀座総料理長就任
1996年 日本食生活文化財団銀賞受賞
1998年 優良調理師都知事賞受賞
2001年 東京ドームホテル総料理長就任
2007年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章
2012年 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞
2013年 卓越した技能者(現代の名工)受賞
2019年 東京ドームホテル名誉総料理長就任
2021年 黄綬褒章受章
開催日時 | 2025年6月2日(月) 18:00より受付[開宴 18:30] |
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会場 | 東京ドームホテル B1 大宴会場「天空」 |
料金 | お一人様 ¥25,000 (料理、飲物、サービス料、消費税込み) |
内容 | 鎌田昭男がお贈りするフランス料理のフルコースと、田崎真也氏が厳選したワインの賞味会 |
ご予約受付開始日 | 2025年4月14日(月) 11:00より ※ご予約受付中 |
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ご予約方法 | インターネット予約限定(24時間受付) |
お支払い | ご予約サイトでのクレジットカード決済 または 銀行振込 |
ご予約の変更・キャンセル | ご購入済みのご予約につきましては、ご変更およびキャンセルはできません。あらかじめご了承ください。 |
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