東京ドームホテル

ご宿泊
レストラン
&バー
ウェディング
交通アクセス
メニュー 閉じる
TEL.03-5805-2111(代表)

料理長おすすめの逸品【後楽園飯店】

料理長おすすめのお料理を多数ご用意しております。

レストラン名 後楽園ホールビル2F 中国料理「後楽園飯店」
時間 11:30 - 22:00(ラストオーダー 21:00)
  1. 表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。
  2. 写真はイメージです。

特別アラカルトメニュー

上海蟹入りフカヒレの姿煮入り汁そば

昭和、平成、令和と全国のファンから愛され続けた「飯店名物 フカヒレの姿煮入り汁そば」の伝統の味を守りつつ、料理長の革新的なアレンジで新たに誕生したメニュー。上海蟹味噌と身の旨味が凝縮されたスープに、エノキ・しいたけ・筍の風味と食感を加えた、最後の1滴まで飲み干したくなる逸品。

◆料金:¥4,750 ※2025年3月31日(月)まで
◆料金:¥4,950 ※2025年4月1日(火)から

  • <「飯店名物 フカヒレの姿煮入り汁そば」とは>
    現役時代、後楽園スタジアムで活躍されていた某有名野球選手が麺とフカヒレがお好きで、しょうゆベースの麺にフカヒレの姿煮をのせたらどうかと、お作りしたことがきっかけで誕生。以後名物料理となり、多くのお客様にお楽しみいただいております。

季節の逸品メニュー

おすすめ麺・飯メニュー

福建式海鮮あんかけ炒飯

【ご提供期間:2025年3月1日(土)~31日(月)】
餡は三種海鮮と各種野菜をオイスターソースで煮込み、深みのある味に仕上げました。 飯店でも人気のあんかけ炒飯をぜひお楽しみください。

◆料金:¥2,800

鴨と春野菜の特製汁そば

【ご提供期間:2025年4月1日(火)~30日(水)】
鴨から取った醤油ベースのスープに香ばしく焼き上げた鴨のチャーシューと、春らしく筍とキャベツを合わせました。あっさりとしたスープと食感を活かした逸品をご堪能ください。

◆料金:¥2,500

料理長おすすめ 季節の逸品

酒菜三種盛り合わせ

【ご提供期間:2025年3月31日(月)まで】
料理長おすすめのお酒に合う中国料理の3種盛り合わせをご用意いたしました。

◆料金:¥3,800
 

鮑と四種山菜の塩味炒め

【ご提供期間:2025年4月1日(火)~5月31日(土)】
中国での縁起の良い料理「四宝(貴重な4種類の食材の意味)」。鮑と相性のいい季節の山菜と塩味で炒めた逸品です。

◆料金:¥4,000

その他のおすすめ

店舗 トップページ

目的から店舗を探す

複数選択可能

こだわり条件

検索

レストラン&バーメニュー

CONTACTお問い合わせ

ご宿泊やレストランに関するご予約など、
ご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。
また、よくあるご質問もご利用ください。

よくあるご質問

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL.03-5805-2111(代表)

pagetop