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<開業24周年記念>15人のシェフによる技の饗宴【リラッサ】

東京ドームホテルが誇る“各店舗のシェフの技”が一堂に堪能できる特別フェア

東京ドームホテル開業24周年を記念して、名誉総料理長 鎌田昭男をはじめ各レストラン・バンケットのシェフが監修したスペシャルメニューが一堂に集う「15人のシェフによる技の饗宴」を開催いたします。シェフたちのバリエーション豊かな自信作をブッフェスタイルで存分に味わっていただきたい、そんな願いを込めてお届けいたします。期間限定の“技の饗宴”を心ゆくまでご堪能ください。

レストラン名 3F スーパーダイニング「リラッサ」
期間 2024年6月1日(土)~7月31日(水)

営業時間

ランチブッフェ【90分制】11:30 - 15:00(ラストイン 14:30)
ディナーブッフェ【120分制】17:00 - 21:30(ラストイン 21:00)

料金

ランチブッフェ【90分制】【平日】
お一人様 ¥4,950
お子様(4歳~小学生) ¥2,050

【土・日・祝日】
お一人様 ¥5,650
お子様(4歳~小学生) ¥2,250
ディナーブッフェ【120分制】【平日】
お一人様 ¥6,500
お子様(4歳~小学生) ¥2,300

【土・日・祝日】
お一人様 ¥7,200
お子様(4歳~小学生) ¥2,500
  • ソフトドリンクバー付き
    メニューはこちらをご確認ください。
  • アルコール付きのフリードリンクは、お一人様¥2,530となります。
    メニューはこちらをご確認ください。
  1. 表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。
  2. 都合により、メニューは変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  3. 写真はイメージです。

ランチ・ディナーブッフェメニュー

シェフたちによる監修メニュー

プライスアップメニュー

  • 名誉総料理長
    鎌田 昭男 監修
    「アワビのムニエル 青豆・海藻とポークのジュ」
    鮑のムニエルとパンチェッタにセージとエシャロットで青豆に香りをつけたものと海藻を添え、ポークとベーコンの出汁をかけ、鮑の淡白な味わいにキレを出し香りがいっぱいに広がる逸品に。名誉総料理⾧ 鎌田が手掛ける渾身のメニューです。

    ※ブッフェ料金にプラス¥1,800

【ディナー限定】選べるお一人様一皿限定メニュー

※どちらか一品をお選びいただけます。
  • 料飲調理部長
    清水 直徳 監修
    「スペイン風 帆立貝のソテー チョリソー風味」
    帆立貝をメイン食材として、甘く炒めたたまねぎ・パプリカをチョリソーと合わせました。スペイン産のパプリカパウダーをアクセントに香りが広がるスパイシーな仕上がりに。

    ※ディナー限定 / お一人様一皿限定
    ※「スペイン風 帆立貝のソテー チョリソー風味」または「いぶりがっこ香る 鶏肉入りフカヒレスープ」のどちらか一品をお選びいただけます。
    ※大人料金でご利用のお客様のみが対象となります。
  • 中華統括料理長
    宮田 浩幸 監修
    「いぶりがっこ香る 鶏肉入りフカヒレスープ」
    高級食材であるフカヒレのほか、鶏肉・たけのこ・えのき、さらにアクセントに細切りにしたいぶりがっこを使用。素材の旨味と食感が活きた深みのあるスープに仕上げました。

    ※ディナー限定 / お一人様一皿限定
    ※「スペイン風 帆立貝のソテー チョリソー風味」または「いぶりがっこ香る 鶏肉入りフカヒレスープ」のどちらか一品をお選びいただけます。
    ※大人料金でご利用のお客様のみが対象となります。

ブッフェメニュー

  • スーパーダイニング「リラッサ」和洋食統括シェフ
    新井 衛 監修
    「牛肉のポルペッティ 夏野菜のグリーンミネストラ仕立て」
    ポルペッティ(イタリア風ミートボール)をズッキーニ、枝豆、白いんげん豆、トマトなど夏野菜と一緒に煮込み、爽やかに仕上げました。
  • スーパーダイニング「リラッサ」中華シェフ
    森 潤一 監修
    「牛肉の水煮 唐辛子と四川花椒の香り油がけ」
    スパイシーに仕上げた牛肉の水煮。四川花椒が香りのアクセントになった逸品。
  • スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」シェフ
    柏井 辰方 監修
    「ショートパスタ サルシッチャと夏野菜の白ワインクリームソース レモンの香り」
    サルシッチャ、夏野菜に軽い白ワインクリームソースを合わせ、レモンの香りを添えた初夏にぴったりのパスタに仕上げました。
  • ダイニング「ドゥ ミル」シェフ
    髙橋 克友 監修
    「ズワイガニのプティポワ ア ラ フランセーズ 薫香を纏ったトラウトサーモンのフランベと共に」
    フランスでポピュラーな煮込み料理にシェフのアレンジを加えた逸品。グリーンピース、レタスなどの野菜、さらにベーコンの代わりにズワイガニを使用することで魚介系の味わい深い逸品に。香り豊かな薫香が広がるトラウトサーモンを添えて。
  • 中国料理「後楽園飯店」料理長
    稲飯 龍典 監修
    「豚肉の沙茶醤炒め」
    魚介の旨みが凝縮され、ほどよい唐辛子の辛味が感じられる沙茶醤を使用。クセになる味わいに。
  • THE SUITE TOKYO 和食料理長
    新井 健 監修
    「リラッサmini丼」
    ・鮪たたき釜揚げしらすがけ
    ・錦糸卵と焼き穴子の山椒おろし
    まろやかでしっとりとした鮪のたたきとふっくらとした旨味のある釜揚げしらすを盛り付けた「鮪のたたき釜揚げしらすがけ」、刻み穴子を蒲焼のたれで焼き、鮮やかな色の錦糸卵と山椒風味の大根おろしを添えた「錦糸卵と焼き穴子の山椒おろし」をミニサイズで。
  • THE SUITE TOKYO 洋食シェフ
    羽磨 宏和 監修
    「小海老とコーン 押し麦のサラダ アジアン風」
    有頭海老と小海老、ポップコーンとコーン、枝豆、レッドオニオン、押し麦などを合わせた彩り豊かな仕上がりに。コブミカンの葉をペースト状にして合わせ、さらにパクチーを添えることで、爽やかな香り漂うアジアン風味の逸品が楽しめます。
  • 宴会統括シェフ
    田中 大輔 監修
    「ラムスパイスキーマカレー」
    ヘルシーで人気のあるラム肉を使用した逸品。深みのあるスパイスとトマトの酸味がラム肉の旨味を引き立てます。
  • 宴会中華シェフ
    山藤 聡 監修
    「汁なし担担麺」
    豚肉をエシャロット、桂皮、オイスターソースなどで香りのある肉味噌に仕立てました。辣油、山椒などでピリ辛の味付けをした麺と絡めてお楽しみいただけます。
  • 宴会コールドシェフ
    若田部 直人 監修
    「甲殻類のブランマンジェ 甘海老 ブロッコリーのクーリ」
    甲殻類のエッセンスとスペイン産アーモンドを使った、ひんやり、ふんわり、口の中でトロリと溶けるなめらかなブランマンジェ。甘海老の甘みとブロッコリーの旨味とのバランスが絶品で初夏から暑い夏には最高の逸品です。
  • レストラン統括シェフ
    齋藤 英朗 監修
    「チキンのコンフィ 茸クリームソース」
    鶏モモ肉をロール状にしてスチームコンベクションでじっくり火を入れ柔らかく仕上げ、モリーユ・エリンギ・しめじのエッセンスが入ったクリームソースと合わせたコク深い逸品です。

    ※ディナー限定
  • シェフ ド パティシエ
    田島 智 監修
    「バニラとチョコレートのロールケーキ」
    国産小麦を使用したフワフワな生地に、濃厚なチョコレートクリームとなめらかなシャンティクリームを巻いて仕上げました。

その他のメニューの一例

ポークタリアータ レッドオニオンとバルサミコ酢ソース ※ディナー限定


魚介と夏野菜のマリネ 黒ごまドレッシング ※ディナー限定


赤魚とあさりのアクアパッツァ 青海苔と昆布だし仕立て


ローストビーフ
  • サバの竜田揚げ マンゴーチリソース ※ディナー限定
  • キンパ ※ディナー限定
  • 鶏肉の葱塩炒め ※ディナー限定
  • 大根餅 ※ディナー限定
  • 野菜のかき揚げ ※ディナー限定
  • ポークスペアリブ煮 オニオンマスタードソース ※ランチ限定
  • チキンのロースト そばの実と金山寺味噌風味 ※ランチ限定
  • タラのブニュエロ コーンチーズクリーム ※ランチ限定
  • トマトを浮かべたアボカドの冷製スープ エストラゴン風味 ※ランチ限定
  • 茜鶏肉団子と春雨の煮込み ※ランチ限定
  • 春巻き ※ランチ限定
  • イベリコ豚ベーコンとポテトのピッツァ ガーリック醤油風味
  • 広東式腸詰入り蒸しご飯 蓮の葉の香り
  • シャークナゲットの甘酢あんかけ
  • 豚肉焼売
  • 冷やし中華コーナー
  • 稲庭風うどん
  • イベリコ豚の豚汁
  • 冷製コーンスープ
  • ブレッドセレクション
  • サラダコーナー
  • キッズコーナー
    ほか

デザートメニューの一例

  • リラッサシュークリーム ※ディナー限定
  • 苺ショートケーキ ※ディナー限定
  • 抹茶ムースと黒豆入りシャンティ ※ディナー限定
  • 林檎と野菜のパウンドケーキ ※ランチ限定
  • チーズタルト ほうじ茶クリーム ※ランチ限定
  • ミニパンケーキ ココナッツクリーム ※ランチ限定
  • ソフトクリーム
  • ガトーショコラ ラズベリークリーム添え
  • ブルーベリーとヨーグルトのパフェ
  • レモンケーキ
  • マンゴープリン
    ほか

その他のおすすめ

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