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TEL.03-5805-2111(代表)

<開業25周年記念>16人のシェフによる技の饗宴【リラッサ】

東京ドームホテルの”名シェフの技”が集う特別フェア

東京ドームホテル開業25周年を記念して、名誉総料理長 鎌田昭男をはじめ各レストラン・バンケットのシェフが監修したスペシャルメニューが一堂に集う「16人のシェフによる技の饗宴」。「日頃、東京ドームホテルをご愛顧いただいているお客様に各店舗のシェフの味わいを一挙に知っていただきたい」、「新年のご挨拶と共に25周年の日頃の感謝の気持ちをお料理を通じてお届けしたい」、そんな願いを込めて様々なジャンルのメニューをご提供いたします。16人のシェフによる技の饗宴を心ゆくまでご堪能ください。

レストラン名 3F スーパーダイニング「リラッサ」
期間 2025年1月15日(水)~3月31日(月)

営業時間

ランチブッフェ【90分制】11:30 - 15:00(ラストイン 14:30)
ディナーブッフェ【120分制】17:00 - 21:30(ラストイン 21:00)

料金

ランチブッフェ【90分制】【平日】
お一人様 ¥4,950
お子様(4歳~小学生) ¥2,050

【土・日・祝日】
お一人様 ¥5,650
お子様(4歳~小学生) ¥2,250
ディナーブッフェ【120分制】【平日】
お一人様 ¥6,500
お子様(4歳~小学生) ¥2,300

【土・日・祝日】
お一人様 ¥7,200
お子様(4歳~小学生) ¥2,500
  • ソフトドリンクバー付き
    メニューはこちらをご確認ください。
  • アルコール付きのフリードリンクは、お一人様¥2,530となります。
    メニューはこちらをご確認ください。
  1. 表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。
  2. 都合により、メニューは変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  3. 写真はイメージです。

ランチ・ディナーブッフェメニュー

16人のシェフによる監修メニュー

プライスアップメニュー

  • 名誉総料理長
    鎌田 昭男 監修
    「アワビのムニエル ホワイトビーンズのフリカッセ」
    まろやかな風味のガーリックバターがアワビに絡み、素材そのものの旨味が存分に楽しめる味わい深い逸品です。ホワイトビーンズ、パンチェッタ、野菜などの煮込みに、磯の香り漂う岩海苔を添えて仕上げました。

    ※ブッフェ料金にプラス¥1,800

【ディナー限定】選べるお一人様一皿限定メニュー

※どちらか一品をお選びいただけます。
  • 料飲調理部長
    清水 直徳 監修
    「牛ステーキ フォワグラのパルフェとトリュフの香るマデラソース」
    牛肉のステーキにはブランデーの香りを纏わせ、滑らかなフォワグラパルフェと芳酵なソースとのマリアージュをお楽しみください。

    ※ディナー限定 / お一人様一皿限定
    ※「牛ステーキ フォワグラのパルフェとトリュフの香るマデラソース」または「福寿全 (山海珍味の蒸しスープ 東京ドームホテルスタイル)」のどちらか一品をお選びいただけます。
    ※大人料金でご利用のお客様のみが対象となります。
  • 中華統括料理長
    宮田 浩幸 監修
    「福寿全 (山海珍味の蒸しスープ 東京ドームホテルスタイル)」
    フカヒレをはじめとする25種類の海と山の食材の美味しさを全て詰め込んだ贅沢なスープを、25周年の感謝の気持ちを込めてお届けいたします。

    ※ディナー限定 / お一人様一皿限定
    ※「牛ステーキ フォワグラのパルフェとトリュフの香るマデラソース」または「福寿全 (山海珍味の蒸しスープ 東京ドームホテルスタイル)」のどちらか一品をお選びいただけます。
    ※大人料金でご利用のお客様のみが対象となります。

ブッフェメニュー

  • スーパーダイニング「リラッサ」和洋食統括シェフ
    新井 衛 監修
    「仔羊のブロデッタート風 香草風味」
    仔羊をパンチェッタの旨味を含んだブイヨンで煮込みレモンとチーズ・香草で爽やかに仕上げました。仔羊が苦手な方にもご賞味いただきたい逸品です。
  • スーパーダイニング「リラッサ」中華シェフ
    森 潤一 監修
    「日本柚香海鮮湯麺(柚子香る海鮮あんかけ塩ラーメン)」
    中国で幸運の果実とも言われる柚子を使用。香り高い柚子を使用した風味ある塩味スープ、さらに海の幸をあんかけにし、熱々の塩ラーメンを目の前でご提供いたします。
  • スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」シェフ
    柏井 辰方 監修
    「スパゲッティーニ 生ハムとピゼッリのクリームソース パパリーナ風」
    歴史あるパスタをシンプルなスタイルでお届けしたいと考え、程よい塩味の生ハムと、とても甘くて食べやすいイタリアのグリーンピース(ピゼッリ)をクリームソースで。子供から大人まで誰からも喜ばれるパスタに仕上げました。
  • ダイニング「ドゥ ミル」シェフ
    髙橋 克友 監修
    「白身魚のポワレ 桜海老のラヴィゴットソース」
    ラヴィゴットとはフランス語で元気を回復させるという意味を持ちます。今年で25周年を迎える東京ドームホテル最初のイベントとして、ご来店されたお客様に今年1年元気にお過ごしいただき、またご来店いただけるよう願いを込めて、新年を彩る海老を使用した魚料理をご用意いたしました。
  • 中国料理「後楽園飯店」料理長
    稲飯 龍典 監修
    「酸菜牛肉(牛肉と白菜の漬物の煮込み)」
    後楽園飯店60周年記念の年に特別メニューとしてご提供した逸品。酸味の効いた白菜の漬物と牛肉の薄切りを八角の風味と共に煮込みました。本フェアで後楽園飯店のスペシャリテをぜひ味わっていただきたく、ご用意いたしました。
  • 宴会統括シェフ
    田中 大輔 監修
    「アサリのスパイスキーマカレー」
    アサリの素材が活きた旨味、スパイスカレーの香り豊かで濃厚な味わいに。ブッフェ料理で世代を問わず親しまれているカレーを皆様でご賞味ください。
  • レストラン統括シェフ
    齋藤 英朗 監修
    「鶏もも肉とモッツァレラチーズ・トマトのアヒージョ」
    初めてシェフを務めた店舗のスペシャリテ(鶏肉のアヒージョ)を彩り良くグレードアップさせ、25周年の感謝を込めてご提供いたします。
  • 宴会ホットシェフ
    若田部 直人 監修
    「ローストポーク スパイシーフルーツソース ドライフルーツ入りクスクス添え」
    25周年を祝う特別なソースとして、バナナとリンゴを使ったスパイシーフルーツソースは美味しさとアクセントを兼ね備えた、絶妙なバランスに仕上げました。
  • 宴会中華シェフ
    山藤 聡 監修
    「川菜口水鶏(よだれ鶏)」
    四川料理の代表的な料理。自身も好んでこの料理を一品目の前菜として中華料理を楽しむことが良くあることから、本フェアでもお客様にお楽しみいただきたいと願いを込めて。柔らかく仕上げた鶏肉と野菜を辛味の効いた香り高い濃厚だれでお召し上がり下さい。
  • THE SUITE TOKYO 和食料理長
    新井 健 監修
    「リラッサmini丼」
    ・小角鰤の山芋とろろ
    ・蟹ちらし
    鰤は出世魚であり縁起の良い魚です。山芋とろろは長く伸びることから長くお付き合いできますようにと願いを込めました。また、蟹は脱皮を繰り返し成長力のあることから蟹を使った蟹ちらしをご用意いたしました。
  • THE SUITE TOKYO 洋食シェフ
    羽磨 宏和 監修
    「スモークトラウトサーモンのシトラス風味タルタル ワカモレとマンゴー」
    スプーンには西洋で幸せを運ぶものという意味があります。お客様への感謝の気持ちとお客様の幸せを願い、スプーンに思いを込めた「贈り物」として縁起の良いサーモンを使用した逸品をお届けいたします。
  • 宴会コールドシェフ
    都鳥 和典 監修
    「6種のキノコと帆立のムース セップ茸ソース 赤ワインのエッセンス」
    様々なキノコの旨味と帆立のムースを、軽やかなセップ茸クリーム、赤ワインのエッセンスと共にご賞味ください。
  • シェフ ド パティシエ
    田島 智 監修
    「苺のホワイトロールケーキ」
    ピュアホワイトの卵を使用した白いロール生地に苺クリームを塗り巻き、白と赤でおめでたい紅白をイメージしたロールケーキに仕上げました。

その他のメニューの一例

  • 魚介と野菜のフラメンカエッグ仕立て ※ディナー限定
  • 天麩羅 / 海老・野菜 ※ディナー限定
  • コーンスープ ※ディナー限定
  • イベリコ豚の回鍋肉 ※ディナー限定
  • 葦切鮫のオイスターソース蒸し ※ディナー限定
  • 焼き海老韮饅頭 ※ディナー限定
  • ポテトのガレット ピッツァ風 ※ランチ限定
  • 天麩羅 / イカ・野菜 ※ランチ限定
  • 鶏もも肉とじゃが芋のトウチ炒め ※ランチ限定
  • 白身魚の唐揚げ 野菜あんかけ ※ランチ限定
  • 海老餃子 ※ランチ限定
  • 鯖の竜田揚げ 胡麻風味
  • ローストビーフ
  • 蟹肉入り豆腐の塩味煮込み
  • 煮豚とあさりの炒飯
  • 鴨南蛮風蕎麦
  • 帆立とキノコのチャウダー
  • 東京ドームホテル名誉総料理長監修欧風カレー
  • 春雨サラダ
  • 全粒粉花巻
  • ブレッドセレクション
  • サラダコーナー
  • キッズコーナー
    ほか

デザートメニューの一例

  • ベイクドチーズタルト 林檎とシナモン風味 ※ディナー限定
  • チョコレートとバナナパウンドケーキ ※ディナー限定
  • シュークリーム ※ディナー限定
  • フレンチトースト メイプル風シロップとオレンジソース ※ランチ限定
  • ベイクドチーズタルト ※ランチ限定
  • ソフトクリーム
  • 苺のヴェリーヌ
  • 抹茶とこしあんのチュロス
  • キャラメルプリン 紅茶のゼリー
  • アフォガード風 コーヒーゼリー
  • チョコレートケーキ
    ほか

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