社内だけではなく次世代を担う学生に向けてホテルスタッフとしての知識や経験を引き継いでいけるよう、さまざまな機会を醸成しています。
◆東京寺子屋
◆アクア・アート水槽の展示
◆表彰制度
【新米大作戦】
社員育成への意欲的な風土醸成を目的とし、日常業務における努力や当社への貢献が期待されるようなエピソードを新卒入社1年目および2年目社員を対象に募集し、優れた内容に対して表彰しております。
事業活動で発生する環境負荷の低減に向けてグループ全体で、さまざまな環境保全活動を行っております。システムの導入や専門組織の設置など地球温暖化防止をはじめとする持続的な環境保全に積極的に取り組んでおります。
◆水のリサイクル(中水道)
◆雨水の有効活用
◆生ごみの再資源化
◆温室効果ガス排出削減
環境に配慮し、地球に優しい環境対応型素材を使用すると同時に、「ゴミの量を減らす」「環境に害のある物質を出さない」を重視してアイテムの選定を行っております。
◆くるくるリサイクル
ホテル館内の不要になった文具類を回収し、必要な部署に使ってもらう仕組みを作り、リサイクル活動を実施しております。
◆購買倉庫の活用
各部署ごとに在庫管理していた消耗品を購買課で一括保管することでホテル全体の棚卸資産を削減しております。また、衛生用品など価格変動が激しい商品の安定確保や価格抑制に役立てております。これにより、各店舗で余剰な在庫が減り、廃棄物の削減に繋げております。
◆TOKYO CORK PROJECT
コルクは樹木を伐採せず樹皮を剥いて生産され、断熱性や吸音性など様々な機能特性を持つ優れた天然素材ですが、海外の限られた地域でしか生育することができないため、国内で捨てられる使用済みコルク栓を回収、再生加工し、活用する事業に参画しております。
2022年9月より 18kg
ご宿泊やレストランに関するご予約など、
ご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。
また、よくあるご質問もご利用ください。
お電話でのご予約・お問い合わせ