お客様の滞在を多角的にサポートする宿泊部門。宿泊客のみならず、レストラン、宴会利用のお客様へのインフォーメーション業務も行う為、ホテル館内外の幅広い知識と、臨機応変な対応が求められます。
フロント
宿泊客のチェックイン、チェックアウトの対応や会計業務、インフォメーション業務など、ご宿泊のお客様を幅広くサポートするポジションです。
ゲストリレーション
ホテル内のみならず、観光旅行やレストランの手配、ビジネスのサポートまで幅広くお客様をサポートするコンシェルジュ業務です。
ドア
ホテルのメインエントランスで来館客の送迎や車両の誘導等を行う、ホテルの顔とも言えるお仕事です。
ベル
お客様の荷物を預かることから、お部屋の案内、宅配便手配、観光案内と仕事範囲は多岐にわたるポジションです。
客室サービス
客室の清掃、点検やお客様からのリクエスト備品をお持ちするなど、お客様が快適に滞在していただくために欠かせないポジションです。
ホテル館内に8つのレストラン&バー、館外に2つのレストラン。少人数から千名規模のご宴会まで利用できる宴会場。一人ひとりのお客様に目を配りながらサービスをする広い視野が必要です。
レストランサービス
ホテル館内、館外の直営レストランにおいて、お客様のお出迎えやオーダテイク、料理提供、電話応対など料理に関する知識と最高の接客力が求められます。
宴会サービス
宴会場の設営や披露宴、パーティなどで料理を提供するお仕事。規模の大小に関わらず、少しの狂いもなく設営する技術はまさにプロフェッショナルです。
調理(洋食・中華・和食)
レストランまたは宴会場で提供するお料理の調理を行います。仕込みから盛り付けまで、調理技術を駆使して最高の料理を作ります。
ペストリー
披露宴のケーキや宴会場で提供するデザート、ロビーラウンジ等で販売するケーキなどを作ります。
宿泊・レストランそして宴会まで幅広い知識を活用し、ホテルのあらゆる施設をお客様が求める形で販売する仕事です。お客様のご要望を一つずつ応え、かたちにすることで「オンリーワン」の商品を創りだすことができるのが醍醐味です。
総務、経理、教育、購買、施設管理などホテルの業務運営を裏で支えるお仕事です。
ご宿泊やレストランに関するご予約など、
ご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。
また、よくあるご質問もご利用ください。
お電話でのご予約・お問い合わせ